проблема гендерной самоидентификации

я - мальчик в синих штанах.
я - мальчик с трехдневной щетиной.
хотите ли вы мое "ах",
израненое рутиной?

я - мальчик. я - максималист!
я эго свое лилею.
во мне оживает артист,
нарядом нелепым пестрея.

я - мальчик. почти мужик!
я даже курю небрежно.
поймите, я так привык.
и мне не к лицу быть нежным.

я мальчик с серьгами в ушах.
я мальчик на шпильке и в платье.
и даже в чужих стихах
крепчают мои объятья.

я мальчик с мыслью шальной.
и я вам изрядно вру.
я мальчик с чужой головой,
роняющей трезвость к утру.

характером, нравом - вольфрам.
и лишь в волосах цветочки
покажут и им, и вам,
что я не сынок, а дочка.


Рецензии