Опоздал...

По пустынной дороге
Озираясь в тревоге
Еле двигая ноги
Лошадь бричку везет.
И усталый возница,
Как подбитая птица
То ли просто рыдает,
То ли песню поет.
 
И тоска в его песне
Злой метелицей вьется
О далекой невесте
Что его не дождется.
Как любимые кони
Одурев от погони
В ту морозную ночь
Не сумели помочь.
 
Как стегал он коней
Не жалея плетей
Тройка мчалась
Звеня бубенцом
Он чуть-чуть не успел
Дьякон песню допел
И украсил невесту венцом.
 
Увидала его,
Опустила глаза
И по бледной щеке
Покатилась слеза.
Видит Бог, я ждала
Где же ты пропадал
Ты любимый ко мне
На всю жизнь опоздал.
 
ноябрь 1993г.


Рецензии