Продолжая все в себе держать

Иногда приходится сражаться,
Да не с кем-то, а с самим собой.
И сложней всего себе признаться,
Что проигран этот важный бой.

Как порою тяжело и больно
Что-то, что хотелось, не сказать.
Но ты знаешь, что не сможешь вольно
Внешне свои чувства выражать.

Может, это из-за предрассудков,
Может, из-за гордости своей.
Может, из-за страха от поступков...
Этот бой продлится много дней.

Либо ты в конце концов решишься,
Скажешь все, что хочется сказать.
Либо напрочь ты ума лишишься,
Продолжая все в себе держать.


Рецензии