Соборование

В огромном храме от свечей светло.
Молитву тихо батюшки читают.
Идет по телу странное тепло,
что душу незаметно очищает.

Елеем руки, шею и лицо
тихонько кисть священная помажет.
Я раньше был средь темных подлецов,
не зная, что есть Бог на свете даже.

Колени преклонив, стою в тиши.
Свеча в руке горит - не угасает.
Спадают глыбы черные с души -
очистившись, сознанье воскресает.

В кругу святом недвижимо стоим -
миряне, что к спасенью ищут тропы.
Судьба различна. Но Господь - един.
В пути к нему да не сотрутся стопы!

Грехи и беззаконья прощены.
Грядет Креста и Книги целованье!
От зла лихого мы защищены
великим и святым соборованьем!

27 - 28.06.2010. (28.06. - четвертое четверостишие).


Рецензии
Спадают глыбы черные с души... Хорошо сказано.

С уважением Виктория.

Виктория Перепёлкина   28.06.2010 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.