Графити
Графити от неба до земли.
Он смириться не мог, что больше нет её,
Даже смотря в урну пепла любви...
В узорах порою немыслимых
Распыленные краски слились.
Он поверить не мог в то, что истинно,
Тихой сиреной завыла их жизнь.
Шагая кварталами нежными,
Проулками, где полюбил,
Мазками цвета небрежными
Отмотку назад он включил...
Память, цепляясь за краски,
Вспомнила солнечный день,
Когда любовь в разноцветной маске,
Шептала на ухо, что ей
Нет в жизни дороже видения
Бликов любимых солнечных глаз.
И он в минуты затмения
Разукрашивал стены в цвета.
Невольно графити-слово
Навеки на дома стене.
Но когда оно было готово,
Растворилась она в пелене.
А ведь рядом тоненьким мелом
Написано: "Тоже люблю!"
Как же и странно и смело
Слова распыляются от одного дня ко дню...
В уме лишь вопрос остается,
Что покоя давно не дает:
Как же словам пустым живется,
Если их пустой человек отдает?
09.06.10
Свидетельство о публикации №110062705833