Ольге

не жди меня, когда прогонит грусть
весенний луч из окон синеглазых.
Не жди меня. Я, видно, не вернусь, -
не потому, что не любил ни разу:

мне просто не тебя дано любить...
И лишь одно не делится на части,
что часто рвём как шёлковую нить, -
простое человеческое счастье.

А по зиме шумит июньский дождь,
лиловый вечер падает на крыши.
А ты меня давно уже не ждёшь,
и так давно, далёкая, не пишешь.


Не жди меня, не жди и не зови,
сегодня - в прошлом, завтра - не сегодня.
Так тает луч потерянной любви,
как тают слёзы свечек новогодних.

Забудь меня...


Рецензии