Письмо

Написал я матери письмо,
А она сказала, что забыт я Богом.
Покрестись и выгляни в окно,
Ты увидишь новую дорогу.

Что ж, ослушаться я не посмею
И намедни в церковь соберусь,
С женщиной, которую жалею,
Но к которой больше не вернусь.

В храм войду я со своей молитвой,
А она, пожалуй, со своей
Полоснёт по сердцу, словно бритвой,
Свет от тысяч зажженных свечей.

И из глаз моих ручьями слёзы хлынут
За года прожитые за зря.
И нагим, будь то из шкуры вынут,
Буду я стоять у алтаря.

Что сказать? Ведь я, как на ладони,
Всё Всевышний знает обо мне.
Грешен, каюсь, пил - себя не помнил,
Находил отдушину в вине.

Буду ли оправдан перед Богом,
Коль отвечу за свои грехи?
И, к каким невиданным доргам
Приведут меня мои стихи?

Может быть взлечу я птицей к небу,
Может камнем в воду упаду.
Стану тем, кем никогда я не был,
Что искал, то наконец найду?

Так, или иначе, крест нательный
Пусть ко мне прилипнет, как магнит.
Пусть мой ангел святый, богодельный,
Пуще прежнего меня хранит. 


Рецензии