Что наша жизнь?

     Мы можем верить и не верить ровно,
     Искать и жаждать,и сойти с пути,
     Быть в одиночестве и множестве огромном,
     Но от вопроса врядли нам уйти:
   
     "Что наша жизнь?.."В сомнениях и догадках,
     То в праздности,то в скорби знать хотим
     И подсмотреть хоть чуточку,украдкой,
     Что за ступень,к которой шаг стремим...

     Безудержно плодим потоки мысли,
     По своему отмерить норовя
     Удел какой судьба за нами числит,
     Чего же стоит?..Или всё же зря

     Глубить и ширить хоженые тропы,
     Ведущие по кругу следом в след
     И направлять измученные стопы
     Туда,где может и ответа нет?..

     А может цель иная?Жизнь лишь средство
     Себя в процессе этом подвести,
     От веры истой не вдаваясь в бегство,
     В душе святаго Духа обрести?


Рецензии
Всех мучает один и тот же вопрос...

Ирина Финкель   29.01.2011 21:36     Заявить о нарушении
Он не мучает, но движит.
Не изводит, а даёт,
Чтобы к истине поближе
Был живущий ныне род...

Александр Сызранов   29.01.2011 21:42   Заявить о нарушении
Согласна!

Ирина Финкель   29.01.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.