Беспорточно точно-точно

Салтыков-Щедрин, известный литератор,
Как-то, как турист, проехал по Европе.
Поезда тогда ходили регулярно.
Возвратился, полон свежих впечатлений.

Пробудился в нём порыв к драматургии,
Детский утренник на сцене он представил,
Диалог двух евромальчиков на сцене,
В луже мальчик без штанов на сцену въехал.

Слушал ночью «Голос?», «Радио России?».
Всё про саммиты восьмёрки и двадцатки.
Салтыкова-Щедрина и сцену вспомнил!
Литератор – драматург первостатейный!


Рецензии