О дураках

Из века в век – то знает всяк –
Свободомыслящий – дурак.
Его карают хоть мечом,
Бывает плахой и огнем,
И распинают на кресте
На радость жаждущей толпе.

У одинаковых природа –
Следить за чистотой породы.
Мы же – как чирей, как бельмо
Все перетерпим, что дано.
Свой дар сквозь годы пронесем,
Не будет с пеплом унесен
И через многие года
Вы нас попомните тогда.


Рецензии