Джинн из бутылки

Квинтэссент полыни заточен в кувшине
Джинну три столетья, он там и поныне
Ждет, кто его выпустит и не дождется
Сны ночами видит, как домой вернется

Три века абсентными состояньями
За свою свободу заплати желаньями
Потерялся в разуме и в своих лицах
Скорчился на дне бутылки, всех боится

Плавится восток, а запад щерит дулом
Апокалипсис вернулся из отгула
А в лице у джинна отраженья нету
Ему все равно, ведь он не видит света

Капелька абсента – конденсат на стенке
Джинн смеяся плачет и стирает венки
«Мне ведь притворяться, что я человече –
То же самое, что вам поверить в вечность»


Рецензии
Бедный зелёные змий...

Мкртчян Аревик   29.06.2010 08:20     Заявить о нарушении