Единственному сопернику

Расставлены фигуры, старт игре.
И зрители в волнении великом...
Две армии, два цвета на столе
И двое нас - врагов непримиримых.

Я начинаю белыми, ты вслед.
Опутываешь, словно паутиной.
А на кону стоит жизнь или смерть,
И будущего мутная картина.

Я сделаю ход пешкою вперед,
Коня поставлю рядышком на белый...
Ты усмехнешься, повторишь мой ход.
Ты уступил на время титул "Самый первый".

Фигуры вниз с доски, в коробку - пал.
Несчастный воин жадных до капризов.
А нам смешно. Безумный наш оскал
Уже не будет зрителям сюрпризом.

Могучие империи в огне.
Пусть на доске, но все ж ряды редеют.
И кажется тебе, а может, мне,
Что наши силы так же скоро стлеют.

Поставив смерть героев на поток,
Недрогнувшей рукой ты пешек рубишь.
Ты снова на коне, ты снова бог,
Ты по своим законам тьмы всех странно судишь.

А я всего лишь не умел прощать.
Ни разу в жизни, ни одной ошибки...
И черный ферзь в коробку почивать
Отправится. Шах, мат. И в кровь улыбки.


Рецензии