От лица Коломбины

Меня зовут Коломбина,
Я хочу рассказать
О жертве красного цвета,
О том, кто ярости рад.

Неповторимый букет
Из пряных красок и вин
Ты распинатель пороков,
Хоть и не мой Арлекин.

Напоминаньем о боли
Кружится адреналин.
Ты так далек от истомы,
Так жесток и любим.

С недоумением смотришь
На бесчинство толпы
Ты Арлекин и ты болен,
Но ведь люди слепы.

А у тебя есть Пьеро
И будет туберкулез
Ты много куришь в окно
И ловишь пальцами дождь

Ты пятно крови
На белом холодном столе,
Аккумулятор всей боли,
Идущей извне.

Я замечала, что шрамы
От плетки кровят.
Ты впадал в ярость
И Пьеру влетало опять.

А он лишь ласково смотрит,
Как преданный пес.
Ты Арлекин, ты причина
Его пламенных слез.

Маски криво посмотрят
На поцелуй под свечой
Не бутафорские слезы,
А кристаллами боль.

Арлекин и Пьеро,
Выход ваш, господа!
Но ты, сжав его руку,
Скажешь «Нам не туда».


Рецензии