Бог Солнца

Я тебя дождусь, мой сияющий зверь,
И да будет пища, и будет день
Я тебя теряла в облаков прорехах
И в прохожих искала без особых успехов
На латыни кричала твои позывные
Ветер их разбивал о холодные спины
Золотые ворота за спиною стояли
Любопытные люди воробьями не стали

Я как сэр Архимед, принимающий ванну,
Вывожу очевидные вещи за драму
Я теряю последнее, что я имела,
Моя жизнь как скитанье заблудшего тела

От парижского сплина невозможно закрыться
Злата Прага, Варшава, Лондон и Вильнюс
Там, где солнце промозглое крылатого бога
Заслонят доспехи эпохи Гора
И последним моим адекватным движеньем
Станет шаг до тебя и скачок напряженья
Удивленные лица запоздалых прохожих
Вы увидели бога, не волнуйтесь, я тоже.

Будет свет, будет утро, день первый по счету
Сотворение мира отличится на йоту
Как в клепсидре со льдом время в миг на осколки
Суеверно от сглаза приколю я иголку
На пронзительный ветер засмеюсь я от счастья
Он не выдует последствия безумной страсти
В мире телу скитаться одиноко нет смысла
Мне крылатый бог вернет душу и мысли.


Рецензии