Пилат

Последний служка тебя знал
Ты идеален был, безгрешен
И Бога голосу внимал
Казнил слепых, поправших веру

Ты дни в молитвах проводил
Запершись в келье и взывая
К Иисуса гласу. Ты твердил:
«Я грешен, Господи, я знаю.

В аду гореть мне на костре
За всех невинных, что сгубил я
А за виновных – ты прости
Что сердце кровью окропил я.

Теперь убийца, еретик,
К твоим ногам я припадаю
Ты волен миловать, казнить
Я твой слуга, я уповаю»

Но нет ответа, и ты вновь
Печать вскрываешь, что от Папы
И снова имя, снова боль.
И свет костра, и тень Пилата.


Рецензии