вдохновение

__________________________

давай я посажу тебя за стол
ждала я  этой ночью вдохновения
вот полотенце на котором хлеб да соль   
встряхни меня   втолкни в стихотворение
и  рифм я насушила   что грибов
развесила на нитях слов обыденных 
я  вышивала плащаницу снов
орнаментами слов тебе не видимых
поговори со мной о музе и любви
о вечности  о снах  об одиночестве
о  том  что рана прошлого в крови 
а у судьбы все тоже имя-отчество 
мы покалякаем ещё о том  о сём
и спрячет свой колючий терн бессонница
я провожу тебя к порогу  а потом
начну писать   плутая в невесомости


Рецензии