Я иду по дороге...
Я сегодня один и она лишь одна.
Словно под руку медленно движемся с ней
Заплетая следы в переплёте теней.
Под ногами хрустит слабый мартовский снег,
Тонкой коркой окутав морозный ночлег,
И деревья застыли под шапкою звёзд
В предвкушенье капели растаявших слёз.
Впереди, сквозь деревья, видны фонари,
Шум заблудших машин возникает вдали,
Отрезвляет сознанье задумчивый лес,
Что распутает леший - попутает бес.
Стала шире дорога, уже долго бреду,
Ещё пара рывков – и я точно приду,
Буду лишь вспоминать, как светила Луна,
Когда был я один и она лишь одна.
15 марта 2006
Свидетельство о публикации №110062705195