Из глубины веков в безвременье

            .
Из глубины веков в безвременье
Течёт, не зная берегов,
Река, зовущаяся временем!
В ней жизнь- основа всех основ!

Глаголю истинами вечными,
Сама же думаю о том,
Как от тебя сегодня вечером
Душевным веяло теплом:

Как айсберга, кусок оттаявший
Взметнулся донною волной,
И отлегло, на сердце давящий
Гнёт унесла она с собой.

Не знаю только вот, надолго ли?
Ты переменчив, как прибой!
Ну разве может быть меж волнами
Безмолвный, трепетный покой?


Рецензии