Посвящение одному острову

Я сегодня тебя вспоминаю,
Мой далекий, немного родной;
По тебе я, нет-нет, не скучаю,
Ты, родной, в то же время чужой.

Как морозы нам жить помогали,
Пили кровь Ногляки-комары;
Как себе мы на юг забирали
Трехлитровые банки икры.

Как я зрел инженерно, духовно,
Как Россию смотрел по пути,
Как на сопки карабкался просто,
В кабинетах сидел взаперти.

Как любовь моя зрела и крепла,
Закаляясь разлукой средь льдин...
И опять той же рифмой я спел Вам,
Что ж, спасибо за все, Сахалин.


Рецензии