Когда-нибудь, когда-нибудь не скоро...

на стихотворение Юлии Вихаревой "Когда я стану бабкой..."

***
Когда-нибудь, когда-нибудь… Не скоро…
Носить ты будешь всякие платки,
Состаришься и позабудешь город,
Его проспектов потайные уголки…
Забудешь все, как сон предновогодний,
Нагрянувший, однажды поутрУ,
И в час, уже довольно поздний,
Когда снежинки шьют узоры по стеклу…
Забудешь, как неделя за неделей,
В календаре на офисном столе,
Бежали… А в супружеской постели,
Ведь так тепло было, в холодном декабре…
И все же, электричкой на работу –
В любую стужу и палящую жару,
Необходимо было ехать и в субботу,
Оставив, без присмотра, детвору…
А там – колонки цифр, из отчета,
Смыкались в бесконечные ряды,
Идя на приступ, словно римские когорты,
Лишая тебя дома и еды…
Когда-нибудь, когда-нибудь… Не скоро…
Забудутся те суетные дни,
За хлопотами дачных разговоров:
Об урожае и нечуткости родни…
За узнаванием обязанностей новых,
Которые, казалось, далеки…
Ты в образе и бабушки нестрогой
Не будешь примерять еще платки…
И рано бы об этом сокрушаться,
Когда еще так молода душа
И хочется, хоть чуточку, влюбляться,
Пока еще стройна и хороша…
Пока еще румянец во всю щеку
И с тОмной поволокою глаза,
И часто принимают за девчонку,
Если об этом сразу не сказать…
Пока еще душевные полеты
Не кажутся бессмысленной игрой,
Поделенной на спады или взлеты,
Прозрачною, невидимой чертой…
Пока еще, пока еще, так ярки
Все краски наступающего дня
И хочется жить дальше, без оглядки,
На прошлое – свой возраст хороня…
Когда-нибудь, когда-нибудь… Не скоро…

27.06.2010 года,     г. Норильск


Рецензии
Спасибо, Саш, за такой интересный ответ на моё стихотворение )))
Читала с удовольствием! С теплом, Юля

Юлия Вихарева   05.07.2010 16:57     Заявить о нарушении
Я рад, что не испортил впечатления о себе до сих пор...

Александр Богайчук   06.07.2010 12:08   Заявить о нарушении
А почему должен был испортить? )))

Юлия Вихарева   06.07.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.