А как устроился дядя?

А как устроился дядя?

Подчас молодёжь, всё на старших же глядя,
Устроиться хочет покруче, чем дядя!
Но действовать нынче не так уж и просто,
А тонкостей дела не знает подросток!

И вот, насмотревшись кино про бригаду,
Устраивает с пацанами засаду!
В селе участковый в неё попадает,
Пацан с перепугу его убивает.

И СМИ все, и блоги зашлись вдруг от зуда
Про братьев лесных и про Робина Гуда!
А вот передача «Особое мнение»
Решила развеять народа сомнения.

Психолог какой-то, борец с простатитом,
Сказал: «Всем дороги к успеху открыты,
И только завистливый и неуспешный
Не может устроиться в жизни, конечно».

А многие так хорошо приютились,
Что жизненных благ выше крыши добились!
Коттедж, внедорожник при скромной зарплате.
Ну, чтоб не устроиться парню, как дяде?

Но лень на коррупционера учиться,
Через ЕГЭ пареньку не пробиться!
Звучали и нетривиальные мненья,
Но их пропустили, оставив сомнения.


Рецензии
Да… Здесь Вы правы! Теперь, самыми главными «учителями» для молодёжи стали телевидение и Интернет, где можно выбрать «героев» для подражания на любой вкус. Ведь, на экране всё так красиво.

С верой в лучшее будущее для каждого
Светлана

Гостеприимный Утёнок   01.07.2010 20:00     Заявить о нарушении