Бес

___________________________________

Не ради , во имя , пугаясь последствий ,
На шрамы свои проектируя сны ,
Любви , что погибла , прокутим наследство ,
В ломбарде оставив остатки вины.
Устроим костёр из клочков откровений ,
Калечит огонь старых писем листы ,
Волшебное пиршество страстных мгновений ,
И ставшие хламом восторгов мечты .
Взлетела б душа - так подрезаны крылья,
Торчат как-то робко, и перья черны .
И дама с камелией в шляпке и пыли
Поёт нам  о боли последней вины.
Законы насмешки , грехи Камасутры,
И твой аромат, и душа на весах ,
Хрустящее булкой воскресное утро,
И старая клятва - рассыпались в прах.
Всё ради,во имя, напрасно, печально.
Любовь это только капризы небес.
Мы бродим в ней тихо в нарядах венчальных .
Но спит Купидон,просыпается Бес.....

27.06.10


Рецензии
Изысканно, изящно, тонко
Сказала о любви девчонка.

Борис Апрелов   21.07.2017 19:00     Заявить о нарушении
говорлива она,болтушка)

Лепесток Хэ   22.07.2017 21:13   Заявить о нарушении
Болтушка?
Вряд ли...
Она умна и прозорлива!

Борис Апрелов   23.07.2017 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.