Без смысла

   ***
Без смысла песни петь глухому Сердцем,
Сознанием слепому не узреть,
Что лишь Любовь ведёт Дорогой к Дому,
А смерть Души страшней, чем формы смерть,
Невежества гноящаяся рана
Растёт быстрей, чем тоненький бамбук,
Её опасность - что другим заразна
Прекрасным Светочам ещё нестойких Душ
И язвой расползается жестокой,
Заставив слабых, страхом истекать,
Струящимся невидимым потоком,
Способным только злобно разрушать,
Но в мире бренном есть всему предел
И Сердца устремлённого громада
Тех, кто восстать над суетой посмел,
Тьме наступающей могучею преградой
Неодолимою предстанет на пути,
Преградою сияющего Духа,
Остановив тлетворный, тяжкий шквал
Проникшей в Души самости разрухи,
И Мыслью Блага, Чистотой Любви,
Точь в точь, как в древности на поле брани,
Их, приложив, великие Огни
К глубоким язвам, исцелён восстанет
В Грядущее прозревший ЧелоВек,
Вместивший Мудрость прошлых поколений,
И верный Нравственным Канонам Имярек*
Шагнёт на Путь Духовных Достижений,
Чтоб Состраданием, Терпимостью Любви
Мир охранить от боли и страданий,
Познаний жаждущим величие открыть
Истоков Истины, несущей Радость Знаний,
Не указать, с собою повести
Границ условности поправшие Сознания,
Под Света Знаменем Сердца объединить
И Волей Блага устремить к Дерзанию
Во имя Жизни полной Красоты,
Цветущей Истины прекрасными восходами,
Дела и помыслы становятся чисты,
Душа сливается вновь с Матерью-Природой
В Гармонии великого Добра,
В Труде и Творчестве всевластно Вдохновение,
А осознание – насколько Жизнь мудра
И цели сообразно устремление
В любом явлении течения Её,
Подвигнет к осмыслению и Знанию
О Принципах и Сути Бытия,
О Нравственных Законах Мироздания
И в Чувствознания сияющем Огне
Всё зло невежества сгорает окончательно,
Мы с каждым днём становимся мудрей
И устремляемся решительно, сознательно
В Миры Незримые, чтоб воедино слить
Судьбу Земли с Судьбою всей Вселенной,
Дух и Материю в Сознаньи единить
И стать участником в Твореньи сокровенном!
   ***
*Слово «Имярек» использовано  в значении некоего познающего человека (не субъекта), имманентного бытию и познающего бытие из самого бытия.
 


Рецензии