Две вечности

Две вечности сливаются в одну
У горизонта звёздами играя
Одна нас устремляет в высоту
Вторая  в бездну без конца и края

Над нами первая созвездьями горит
В неведомые дали приглашая
Удерживает взгляды, как магнит
Когда ночное небо наблюдаем

Нас завораживает эта высота
Над суетою  вечной поднимая
И верится, что именно туда
Уходят души, землю покидая

Вторая вечность разных тайн полна
Никто их никогда не разгадает
И это не случайно, что душа
При виде океана - замирает

Нам эта вечность кажется  родней
Её легко рукой своей коснуться
И многие из нас приходят к ней
Когда с бедой приходится столкнуться

Нет, мы не ждём от вечности второй
Что нам она вошебный мир откроет
С ней рядом хочется нам обрести покой
Израненую душу успокоить

Две вечности сливаются в одну
У горизонта звёздами играя
Вот только жаль, что эту красоту
Мы на бегу всё реже замечаем

                1 ноября 2008 г.


Рецензии
Вне себя, прекрасно. Звезды и море - моя страсть. Но описать их настолько глубоко мне не удавалось. Спасибо Вам, это произведение запало мне в душу очень глубоко.

Константин Травкин   21.07.2010 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству и за столь высокую оценку.

Суважением Всеволод

Всеволод Юдичев   21.07.2010 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.