На пуантах...

           "Теперь уже и вправду - навсегда..."
                И.Бродский



...мы стоим обуты и одеты.
Дай помаду со щеки сотру...
В сумке мнутся крылышки Одетты,
не забыть их выгладить к утру...
мне - такси, тебе - ключи от "мерса"...
летом нет "дороги подо льдом"...
Сделай на пол-тона тише сердце,
а не то чужой и старый дом
будет капать в ложку валерьянку,
будто кто-то близкий занемог,
и прихожей тесную изнанку
скрутит ночь в рыдающий комок...

...нет, цветы хозяйке...я - соседка.
Без преград полученная роль...
в "дартс" стрела летит настолько метко:
под лопаткой гулко бьётся боль...
он, смеясь, споёт про Гималаи,
выдаст пару-троечку реприз...
не "завою я и не залаю" -
буду осторожно мыть сервиз...
Никаких иллюзий и идиллий,
легче шаг, смелей глотай вину...
но одной из брошенных Одилий
я к нему из зеркала шагну...

...и любой биограф в вариантах
знает, сколь душою не криви,
время редко ходит на пуантах...
только - от любви и до любви...


Рецензии
Очень наполненная драматизмом лирика, и очень женственная(это похвала: не люблю стихи "унисекс")

Наталья Малинина   10.07.2010 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!!

Татьяна Пешкова   11.07.2010 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.