Боже... слышишь!
Убери проклятую ту,
которую сделал моей любимою!"
Владимир Маяковский "Флейта-позвоночник"
Одного до сих пор я никак не пойму:
Почему так легко бывает с другими?
Боже, пожалуйста, скажи это тому,
Чьё ночами шепчу я имя.
В небе сердца - воздушные ямы пустот
Заполняю любви сиреневым дымом.
Боже, пусть это знает тот,
Которого сделал моим любимым.
Легкокрылую бабочку - свой тотем -
Я послала к нему, чтобы был ей хранимым...
Её крылья, боже, ранены тем,
Которого сделал моим любимым.
Я обязательно отмолю потом, -
Сделай желанье мое исполнимым! -
Дай на минуту забыть о том,
Которого сделал моим любимым!
Боже, прошу у тебя одного:
Повеленьем своим незримым
Убери единственного того,
Которого сделал моим любимым!
Свидетельство о публикации №110062704577
Сильное по эмоциональности стихотворение, Олечка!
Ирина Журавка Белоусова 27.06.2010 20:08 Заявить о нарушении
Убрать с дороги, из моей жизни...
А эмоциональней поэта, чем Маяковский, я и не знаю.
У него каждая фраза требует отдельного стихотворения.
Спасибо за отклик, Ира!
Ольжана Захарова 27.06.2010 20:54 Заявить о нарушении