Печальный кот, сидит в углу

Печальный кот сидит в углу.
Коситься молча на меня.
И невдомёк, теперь ему.
Что ты ушла и навсегда.

Забрала шляпки и духи,
Оставив шпильки на окне.
И никогда ты слышишь кот.
Не возвратить её, ко мне.

Шуршало платье по утрам.
А вечерами тихий смех.
Я думал, счастливо жила.
Ты в нашем доме, лучше всех.

А оказалось всё не так,
Я лишь прозрел, скажу теперь.
Когда поспешно ты ушла.
Оставив смятую постель.

Я думал, счастье только в том.
Что в доме ты моём жила.
И знала ты, казалось мне.
Что ты, одна лишь мне нужна.

Я перешёл через черту.
И перерезал провода.
Когда, три ночи я гулял.
А ты металась у окна.

Один, теперь я пью коньяк.
Смотрю в окно один в ночи.
Вдруг распахнётся снова дверь.
И я скажу тебе- ПРОСТИ!...

27.06.10.
Михаил Гуськов..
вдохновил http://www.stihi.ru/2010/06/26/2957


Рецензии
И кота необходимо погладить, и он сразу не будет печальным...

Марен   30.06.2010 12:40     Заявить о нарушении
спасибо Марена, за сочувствие печальному коту.. давайте мысленно погладим его вместе..
Я поглажу носик, глазки
между ушками, чуток
замурлыкал, грустный котик
не грустит теперь дружок...
с улыбкой...

Татьяна Чайко   30.06.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.