Смертельно раненный дельфин

Смертельно раненный дельфин
Желает умереть вне стаи,
Рвя сердце, мчит он вдаль один,
Вбивая перегрузок сваи!

Любовь и кровь взрывают сердце –
Не в силах гнать их в кровоток…
Дельфин ко дну, как к Богу в сенцы –
Ведь презирает он амок…

Мы часто боль несём к родным,
Чем раним их, себя не меньше,
Уплыть с дельфином бы одним…
Друг, в океан любви уверь же!

Дельфин взлетает над волной,
Сверкая честью в час последний…
Коль я горжусь, так лишь Тобой –
Мой Бог и царь наследный…

Средь гула множества людей
Мой глохнет жалкий треск сонара
И тонет средь весны ветвей,
Как покаянный крик корсара… 

27.06.10г.         10:30;      М «Таганская»    


Рецензии
Когда выходишь из Средиземного моря, то всегда провожает стая дельфин. Это красивое зрелище незабываемо. С теплом и уважением

Владимир Мурзин   27.06.2010 18:55     Заявить о нарушении
Рад, Леонид, что есть, что вспомнить! А я из зрел в Керченском проливе: ОЧАРОВАН! Спасибо! С дружбой и теплом

Афанасий Вержак   27.06.2010 19:11   Заявить о нарушении