Баллада о смертельной красоте

читать напевно)
***


Я помню как усмешкою
Встречал тех "проклятых";
Они вещали мне что ты
Убила уже их.

Смеялся я над ними: "лжешь!
Покойники молчат!"
Они рыдали: "не уйдешь
От смерти ты назад!"

Не верил в сказки, что краса
Способна убивать,
И забывались голоса,
Что я не смог понять.

Но днем одним, надежды полн,
Решил я посмотреть
Настолько ли прекрасна ты,
Что можно умереть?!

Я ехал полем, через дол,
Ручьи пересекал,
У склонов низких серых гор,
Нашел то, что искал.

В прозрачном озере, нага,
Купалась, словно Бог,
Но встала, обернулась вдруг,-
и взгляд меня ожег.

Вскочив в седло, помчал назад -
"Я видел чистый свет",
Не важен мне ни рай, ни ад,
Но и меня уж нет...

Под вечер в замок прискакал,
Но потерял покой:
Усталый, лег я на постель,
Шепнув - "Господь со мной".

Тяжелым сном забылся день,
И ты ко мне пришла:
Твой волос пахнет как сирень,
Глаза полны огня.

Как в лихорадке, жар в груди
Так трудно превозмочь,
"Остановись, повремени" -
Но мне уж не помочь.

И ярко-алые уста целуют меня в лоб,
Я знаю - утром не проснусь,
А лягу в резной гроб...


Рецензии