Белая гвардия

Кони понурых несут седоков,
Силы погоня сжигает.
Сейчас бы в стог сена - ложе богов
И просто смотреть, как светает.

   Кружится смертушка над головой,
   Годы кукушка считает,
   На тихую просьбу,добрей будь со мной
   Может, ещё год добавит.

Из старых знакомых, один кавалер
Георгия Победоносца,
Рассказывал вяло мне, ставя в пример,
Как было с германцем не просто.

   Да что там германец, тут люди свои,
   Не всё, здесь дружочек так просто
   Будь прокляты те, кто в наш дом принесли
   Октябрь, вместе с красной коростой!

Белая гвардия, белая кость!
Кровь голубая и сладкая,
Льётся на Матушку - Русь, словно дождь,
Опальная к новым порядкам.

   Устало взберусь я на скифский курган,
   Взгляд брошу, слеза вдруг накатит!
   К виску поднесу именной свой наган,
   А выстрелить... силы не хватит.


Рецензии