Экспромт...

                http://stihi.ru/2004/10/30-114
                Смотритель маяка


Я опять улетаю в Париж
На бульварах, сомлевших от солнца,
Любоваться изломами крыш
И с привычною ленью бороться..

Ты опять мне напишешь письмо
О тоске и о грусти сердечной,
Дождь зигзагом линует окно,
Я уехала, но не навечно...

Я вернусь, подожди, не томи,
Наших встреч не рисуй окончанье,
И напрасно Париж не вини:
Он не знает разлук наказанье..

Этот город насмешник и гаер
Надувает от гордости щеки,
Рассказать, как пылают в мае
На каштанах белым метёлки???

Ты обиды свои забрось,
Ты же знаешь, мне все здесь мило,
Жизнь опять нарисует осень
На твоих открытках, любимый...

Это вместе с календарем
Вновь пришла нам пора прощаться,
Но Париж не вини ни в чем -
Это ты не позвал остаться...


Рецензии