Моя королева

И лёгкой поступью она идёт
И трудности она пройдёт умело
В глаза невзгодам глянет дерзко, смело
И только добавляет шарма гнёт.

Она и я - две разницы великих
Одна красива, а другая - нет.
Одна добра. В ней величавость, сила.
В другой намешан жизни винегрет.

Мучений всех моих не перемучить.
И не изжить того, что навсегда.
Что остаётся: ждать счастливый случай?
Иль просто ждать когда придёт беда?

Да тяжело терпеть и покоряться
И быть внутри неисчислимых бед,
И вот когда придёт пора сдаваться
Я отмахну весь этот винегрет!

Смахну, как сон, и сразу стану ею.
Всё вытерплю и всё перетерплю
Я всё смогу! Я всё давно умею.
И как цветок, взращу я доброту!

Душа неповторима и прекрасна.
Отчаянье я просто исключу.
И взгляд спокоен и немножко властный
Да будет так! - я по ночам шепчу.


Рецензии