Маленький Будда...
Глазами большими на мир ты взираешь.
Ты только что средь сотен тысяч планет,
Теперь на Земле, этот мир ты не знаешь.
И каждый услышанный звук будоражит,
Причудливость форм лишь касаньем отмечен,
Улыбка невинная - вот твоя стража,
Ты знаешь одно - этот мир безупречен.
Ты падаешь, мягкость травы тебя ловит.
Ты дышишь, в тебе отзывается ветер.
Не мыслишь о том, что же жизнь уготовит,
Ведь жизнь для тебя в каждом новом моменте.
Жизнь бабочкой сядет к тебе на ладошки,
Жизнь - пахнущий сладко медовый цветок,
По жизни бегут твои босые ножки,
Твой маленький след обласкает песок.
Таких слов, как страх и как боль, ты не знаешь.
Тебе даже в радость с горчинкой слеза.
Ты - маленький Будда, пока не познаешь,
До тех пор, пока не закроешь глаза.
Свидетельство о публикации №110062703804