Не забывай про шило

Баран к Козлу собрался – погостить,
И зная, что Козёл был не в ладах с Оленем,
Решив хозяину хоть чем-то угодить,
Не долго думая, он сделал заявленье.

Броблеял, что Олень бессовестный должник,
И он, Баран, как честный ростовщик,
Решил - об этом должен знать народ.
(враньё, в момент разнёс сорочий сброд)
_____________

Не утаить сапожный инструмент,
В мешке ПУСТОМ, как голова Барана.
Опять Баран, «залез по горло в экскремент»,
Ведь правда обнаружилась - так рано.

Мораль:
Если ты должен 260 рублей соседу,
А он тебе всего 185,
Не забывай про шило – побеседуй,
А лучше, тихо разницу отдать.

..................................

История была такая: Высокопоставленный чиновник,
 перед поездкой к президенту США, поведал через СМИ,
 что Беларусь должна Газпрому 185 млн. $.
 На следующий день выяснилось, что Газпром задолжал Беларусии 260 млн.


Рецензии
Если не нам должны,тогда кому же?
)))))))))))))))
С улыбкой,Владимир

Владимир Кузьмичёв   07.07.2010 19:22     Заявить о нарушении
Должны - "Национальному достоянию". )))))))))))))))

Юрийник Кравцов   07.07.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.