Как мама сына провожала

Как мама сына провожала...
Как чайка жалобно кричала,
несясь одна над шумным морем,
гонимая куда-то горем...

А мама писем ждет от сына.
Они ей - первая отрада.
По вечерам при керосине
читала, не отводя взгляда.
А по ночам молилась богу.
Желала легкую дорогу,
дорогу счастливую сыну!
Взлетела б песней лебединой,
пристала б к стае журавлиной,
лишь только б ей увидеть сына.


Рецензии