Гармония

                В. Н.
Зачем мне жить в гармонии, и с кем? -
С самим собой? Возможно ли? К тому же,
насколько знаю, "гармоничный" ген
и до сих пор ещё не обнаружен...

Заря из ночи протянула нить.
К домам собраний* тянутся мужчины,
чтобы опять Всевышнего просить
от всех гармоний каплю дармовщины.

Кто знает, может, ветер занесёт,
в конце концов, в протянутую руку
их поцелуй из Богоданных сот,
в последний миг подсахарив разлуку.

Мы рождены всегда идти не в масть.
За кровь и свет даров её несметных -
за жизни бой мы платим страхом смертным,
чтоб лишь потом в гармонии пропасть.
     * молитвенный дом иудеев
     19.09.2009


Рецензии