Веселящее зелье

К нам пришел человек с веселящим зельем.
Весь в заплатах, колтун в волосах.
Его гусли звенели заманчивой трелью,
Отдаваясь в хмельных голосах.

Мы плясали, как будто ведомые чертом,
Были пьяного счастья полны.
Только лучник усталый в наряде потертом
Все глядел на сиянье луны.

А на утро мы встали, мечи обнажили
И отправились ворогов бить.
Те, кто зелье вкушал – свои главы сложили…
Только лучник помог победить…


Рецензии