Прошение

Катись к чертям, тоска моя немая,
Оставь меня в дождливый этот день.
Я больше никого не донимаю,
Я - белая бесформенная тень.

Уйдите прочь запутанные мысли!
Я перестал вам верить навсегда.
Во мне лишь только образы зависли,
Как в прежние веселые года.

Не трогай меня, ненависть слепая!
Не лезь ты в душу серую мою.
Врагам я уж могилы не копаю,
И петли смертоносные не вью.

Приди ко мне, гармония, прошу я!
Устал я жить, как призрак меж миров,
Убей во мне любовь мою большую…
Хотя не стоит, я и с ней здоров…


Рецензии