Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя. Мне тепло и прекрасно
От твоей красоты, от твоей простоты.
И опять понимаю я, что не напрасно
Я когда-то спустился с своей высоты.

Глубина твоих глаз, томный звук твоей речи -
Меня верно навеки пленили они...
Но под песни трамваев, опять в этот вечер,
Меня манят куда-то чужие огни.

Я уйду, чтобы снова потом возвратиться.
Я забуду про все, чтобы вспомнить потом,
Как летела ты в небе невиданной птицей,
Как мы шли, укрываясь от взглядов зонтом.

Ты простишь и поймешь, и откроешь мне двери.
Расцелуешь, обнимешь, посмотришь в глаза...
Лишь тобой дорожу, лишь тебе только верю,
Лишь к тебе я всегда возвращаюсь назад.


Рецензии