Живительная ЛУНА

Опустилась к горизонту луна.
Попрощаться пожелала она.
Свет ползёт её тропой по земле,
Исчезая далеко в темноте.

Скоро,солнце на востоке взойдёт;
Затопив собою весь небосвод.
С ним,тягаться не по силам луне.
Меркнет блеск её при солнечном дне.

Тишина и полуночный покой,
Покидают землю вместе с луной.
Возвращается в мир вновь суета.
Свежесть,сменит как всегда духота.

Солнце,будет миру жар свой дарить.
Поспешая влагу всю иссушить.
С каждым часом станет только сильней,
Беспощадность его жгучих лучей.

Лишь под вечер,жар заметно спадёт.
Избавление наконец то прийдёт.
И лучей испепеляющий зной,
Растворит луна прохладой ночной.


Рецензии