Ромашковый венок

Она сплела ромашковый венок,
Надела на соломенные косы,
И пела ветру, как он одинок,
И подпевая ей, блестели росы.

Она вдыхала запахи цветов,
Которые милее всех на свете.
И каждый шедший рядом был готов
С ней песни петь о наступившем лете.

А лепестки стелились по траве -
Ромашки и гаданья не разлучны.
Ромашковый венок на голове...
Ромашковой любви горят излучины...

Она мечтала только о тебе,
Не помня всех лихих твоих промашек.
И вторил ее ветренной судьбе
Венок, сплетенный нежно из ромашек.


Рецензии