ПОЭТ
http://rutube.ru/tracks/467389.html - анимационно-документальный фильм А.Хржановского "Полтора кота" по мотивам набросков и рисунков И. Бродского.
Он шел не в ногу. И писал не в тему.
Любил не ту. Всего не перечесть.
Но сотни раз оболганное, время
Клубком свернулось на его плече.
Не потому, что больше негде было,
Или плеча пошире не нашлось -
Но именно сюда оно приплыло.
Здесь обрело свою земную ось,
Вокруг которой стоит обернуться
И нос уткнуть в подобие хвоста,
Понюхать нимб лавровый, потянуться...
Ни дать, ни взять - а полтора кота.*
*«У соседей А. А. Ахматовой был кот, огромный, рыжий, необыкновенно шумный. Она говорила про него: « Ну, знаете, это уже не кот, а целых полтора кота!» И еще она говорила про мою милость: «Вы не находите, что он похож на Иосифа?»
(Из фильма А. Хржановского «Полтора кота»)
Свидетельство о публикации №110062700323