Кодекс настоящей музы

Настоящей музе неважно,
К кому придти и когда;
Ей ни пол, ни возраст не важны –
Ей духовная жажда нужна.

Настоящая муза не знает,
Что в сутках двадцать четыре часа:
Она в позднюю ночь заставляет
Творцов совершать чудеса.

Она ходит в прозрачных одеждах,
Свет лучится из радужных глаз,
Губы тонкие шепчут так нежно
Что-то новое сделать приказ.

И лентяй вдруг творить начинает!
Ну а муза, неслышно скользя,
Пряник бросит – кнутом погоняет:
По-другому с поэтом нельзя!

Настоящая муза умеет
Так построить работу, что слог,
Как в горниле металл, пламенеет
И куется в кольчугу из строк.

Настоящей музе не нужно
Ни еды, ни места, где спать –
Но умрет, коль станет вдруг скучно
Или нечего будет сказать…


Рецензии
Классно! Классно! Классно!

Дина Юдина   06.05.2016 13:13     Заявить о нарушении