Santa catarina

SANTA CATARINA.               
Вот наступило утро лета
Первое декабря
У церкви сцена для концерта
Мототакси в рядок стоят.

На пальмах листья крутит ветер
Время медленно спешит
Журчит фонтан у места встречи
Весёлых много ,молодых.

Бразильцы часто карновалят
Ведут беседы не спешат
И не на кофе,а на пиво
На охлаждённое глядят.

Встречают шуткой и улыбкой
И толстый палец ногтем вверх
Что не попросишь-это лучше
Видать плохого просто нет.

На пляже где вода под тридцать
Купаться вовсе не спешат
И наши бодрые заплывы
Оказывается всех смешат.

Ну и на то народ мы русский
Да после рюмки,да с пивком
Купались долго без отрыва
Очнулись только вечерком.

Народ гуляет и танцует
Блестят цветные фонари
У сцены молодёж бушует
И фейерверк с небес горит.

В  дверях у своего SEAMAN`S  SHOPа
Стоит знакомый Костя-грек
Привет земляк,ведь мы с Европы
И кто сказал,что водка вред?

Гуляет Santa Catarina
Гуляет город ITAJAI
А ну какие у вас вина?
Холодным пивом угощай.

Давай-ка Whiski и Bacardi
И сувениры-кварц,агат
А лучше водку,а не brandy
Русский моряк в хмелю богат.

Русский моряк дорогу знает
Она прямая к кораблю
И Костя весело кивает
-Всем на здоровье,всех люблю.

-Я здесь всегда за вход налито
-И если срочных нету дел
-Мой SEAMAN`S  SHOP всегда открытый
-Ему название TURISBEL.

Хорошего всегда немного
И уходить немного жаль
Уже на завтра с водкой строго
В воспоминаньях ITAJAI.

-Алё-о Россия,что-то тихо
-А как у нас пришла зима?
-Что говоришь?-морозно,лихо
-Снегом засыпаны дома?

-А здесь поспели апельсины
Про отопление не слыхать
И океан безумно синий
Цветут деревья жалко спать.

Всё посмотреть вокруг охота
Пальмы цветут как наш каштан
Я не ценитель,но это что-то
Такое надо увидать.

Горы играют облаками
Поймают,рвут и отпускают
И снова ловят,чтоб опять
Как шляпу у вершины снять.

Девчонки стройные,смешные
Одеты в чём родила мать
Крутят кофейными задами
И всех как одну Лолитой звать.

Огромный дождь наполнил лужи
Хотя пардон,здесь лужиц нет
Дороги зделал чуть-чуть уже
Ручьями бьётся в парапет.

Промчались байкеры со свистом
Моторы мощные ревут
А люди шли себе спокойно
Как шли и дальше так идут.

Никто друг другу не мешает
Спокойно всё само-собой
Не то что мы,у нас по роже
За что?...За то,что не такой.
*****************************05.12.2009.


Рецензии