Февраль. Слякоть в душах
которого много....
Н. Н. Добронравов,«Хлеб»
Ветер, мокрый снег как розги,
Пробирало до костей.
Он остановился возле
Дома полного огней.
Вий - с лицом под снежной маской,
Тень металась за спиной,
И прохожие с опаской
Обходили стороной.
В памяти всплывала зыбка*
И обуглившийся сруб.
И застыла, как улыбка,
Трещина меж синих губ.
За окном весна - смеялись,
Перед ним февраль - мело,
И два мира разделялись
Хрупким, как любовь, стеклом.
В вихре смокинги и платья,
Крики: «Горько !» - легкий хмель,
Закурить бы, но, проклятье,
Ветер, мокрый снег - метель.
«Прочь,** - скрипел снег под ногами, -
Прочь, - застыл одышки ком, -
Прочь», - куда(?), когда снегами
Путь сокрыт… Он босиком
Брел назад все дальше, дальше,
Каждый шаг в висках: «Прочь... прочь»...
А в окне кружилась в вальсе
В платье белом его дочь.
С ног сбивал колючий ветер,
Кашель вывернул нутро,
Шаг… еще… он не заметил:
Взгляд застыл… последний: «Про…».
Плыл без паруса и вёсел,
Вот и опустел ковчег.
И никто уже не спросит:
«Ты убил его зачем?»
________________________
* колыбель
** звукоподражание хрусту
снега, под которым вода.
2010
Свидетельство о публикации №110062703016
Спасибо большое, Владимир!
Я так нагулялась по зиме, воздухом надышалась...
С теплом души.
Светлана Мангутова 15.06.2011 20:10 Заявить о нарушении