Интонации истории

Вот интонации истории…
Ей безразличны мы и дни…
Она идет и с нею спорить мы
Ну, совершенно, не должны.
Ведь с нею споры все бессмысленны,
Она всех выше, в облаках…
Полна божественными мыслями,
А мы при мыслях тех в пажах.
И шлейф несем в руках испачканный:
История полна причин…
И кровью все они накачаны,
Такое множество картин.
И все истории в историю
Стекают медленно, струясь.
И вечной правдою Христовою
Всё окаймляют страх и страсть…
24.06.10


Рецензии