Американонестандартный!

Я американонестандартный!

С детства знаю, что Земля шарообразна!
Что вода кипит, чтоб стать парообразной!
Сто одиннадцать на три деленье знаю!
Без компьютера, перстов не загибаю!

Я, видать, из тех евреев, неевреев,
Кои честны и, к тому ж, двуполушарны,
Как Спиноза, Маркс, Арнольд и Гинзбург,
Без интриг, но не совсем бездарны!

Список сей могу легко продолжить,
Только в списке ни единого поэта!
У поэтов небылицы больше,
Непоэты точно знают это.

***
Владимир Арнольд, выдающийся математик: Российское правительство пытается довести преподавание математики в средних школах до американских стандартов. Проект состоит в том, чтобы вдвое уменьшить число часов, отводимое на математику, а высвободившиеся часы использовать для обучения мальчиков коневодству, а девочек - макраме. Французское министерство образования, науки и технологии предполагает втрое сократить школьные учебники математики. Конгресс США пытается запретить калифорнийским учителям сообщать школьникам, что Земля круглая и что вода может превращаться в пар, математикам хотели бы запретить учить школьников делить 111 на 3 без компьютера.


Рецензии