Деду было бы девяносто

Деду было бы девяносто -
Жаль, не выдержал перемен.
Всё шутил - коли вешать нос-то,
Ничего не проси взамен:
Будут вечно дожди да грозы,
А зимою - одна пурга.
Коли всем заправляет проза,
То и жизнь будет недолга.
Детство - словно далёкий остров,
Не вернуть его время вспять.
Деду было бы девяносто,
А осталось шестьдесят пять...


Рецензии