М. Гор-вой по тексту

Какая-то дура толкует про секс!
И так напрягается, глупая……
А тут никаких тебе вовсе чудес,
А это всё жизнь; тугоухая…
Семья развалилась. Нет даже двора,
Где курицы бегали с утками,
А по углам вырастала трава,
Игра лишь была промежутками…
И был только труд, очень много труда;
Дрова, а воды просто прорвища;
И кроме кино не пойти никуда;
Одежда же... просто позорище…
Теперь всё не так: Интернет, «Адидас»,
«Карден» или хоть имитация.
И дети не сводят со многого глаз,
Жизнь вводит ну, прямо в прострацию!
А надо её, как-никак, познавать…
От школы тут толку и не было.
Учитель успел, так от жизни отстать,
И выпить он знает лишь белого.
Всё прежнее рухнуло в тартарары…
Всех, значит, учили неправильно!
И Магомет не дошел до горы,
И Каин не ссорился с Авелем.
И в этой системе поломанных шкал
Природа одна только действует,
И секса звериный и страстный оскал
Сжирает нелепую девственность.
И все конкурируют; бой за успех
Повсюду идет, не стихающий.
И выставляться опасно на смех
В глазах белены, подступающей.
И ясно, что учат совсем не тому;
И в доме, и в всяких училищах
И тянется так, только лишь потому,
Вожди избегают чистилища!
Им надо бы многим прочистить мозгов;
Страну не спасти «Тополями».
А надо учить быть отцами - отцов,
А матерей – матерями…
Господство сплошных отвлеченных задач,
На фоне костра марксианства,
Сулит впереди торжество неудач
И возвышение хамства…
Незыблемость; жизнь биология есть,
Её отменить невозможно…
Конечно, не слишком благая-то весть…
Предупреждение! Грозно!
Демотивация всюду к труду,
Господство кругом гедонизма.
И выдумка эта нам всем на беду:
Сказание о коммунизме!
Сказитель почти воблизирован уж…
А разрушений… несметно!!!
И заниматься созданием душ
Давно бы уж надо предметно.
Но некому!
Глас вопиющего, вон…
То тут, а то там раздается…
Пустыня!!!
И толпы бредущих племен
И нет восходящего солнца…
А дурочка глупо толкует про секс,
Никто не глядит в ее сторону.
Темно! Никаких очевидных чудес…
Темно!
Только каркают вОроны!
И каркает тетка, тупее, тупых…
А что же ей делать-то, бедненькой?
Вполне очевидно: она при своих,
А секс побеждает уверенно!
14.06.10.


Рецензии