И. Бродскому

Смеркало  чувство  погребенья
Мой  звёздный  свет  прозрачной  выси.
Штрихи  расставив  ударений
Над  каждой  строчкой  -  закулисье

Я  показал  своей  игрою  -
Я  тот  поэт, что  состоялся.
А то, что  жил  в  стране  изгоем…
Не  оттого, что  я  боялся...

Я  бредил  чувствами  признанья,
Памфлетов  строк  не  вывел  словом.
А  что  причиною  изгнанья?..
Я  жил  в  столетии  суровом,

В  стране  суровой, безраздельно
Всевластьем  Музу  покорившей...
Писать  стихи  бесславно  -  «сдельно».
Стихи  -  что  жизнь, меня  родившая...

Отдать  им  почестью  наследьем
Я  должен  был. Меня  избрали...
И хоть в избраньи не последний -
Я лишь глоток из слов Грааля...


Рецензии
Сильно написано! Здесь ты сумела...

Александр Бузер   28.12.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!! Твоё мнение для меня много значит!!!

Лана Плужник   29.12.2013 13:46   Заявить о нарушении